ПРЕИМУЩЕСТВА МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ

 

   Сразу отметим, что все отделочные работы, выполняемые механизировано, имеют неоспоримое преимущество в скорости производства работ, которая отличается в разы, а иногда и на порядок по сравнению с ручным способом. Но это не единственное достоинство данного метода.

При проведении штукатурных работ и заливке полов, используемое нами оборудование, а именно; универсальные штукатурные станции DUOMIX-PLUS позволяют не только качественно готовить смесь, благодаря системе двойного перемешивания, увеличивая трещиностойкость оштукатуренной поверхности, транспортировать на значительное расстояние, как по горизонтали до 50 метров, так и по вертикали до30 метров, быстро наносить штукатурную смесь на поверхность без пустот, улучшая тем самым сцепление штукатурки с поверхностью, но и добиваться идеального качества благодаря своевременному и безостановочному процессу затирки и глянцевания. Затирка штукатурного слоя производится при помощи затирочной машины NAUTILO фирмы ROKAMAT.

Высокая производительность и удобство в работе позволяют идеально подготовить оштукатуренную поверхность под оклейку обоями, либо дальнейшее нанесение финишных декоративных покрытий, а некоторые виды штукатурок готовить под окраску, минуя процесс шпаклевания. Отдельно надо отметить, что штукатурные работы выполняются по маякам, которые в зависимости от типа штукатурки и требуемого качества устанавливаются по определенной технологии. Эта, казалась бы  несложная процедура прямым образом влияет, не только на качество штукатурных работ, расход материала, но и на конечную стоимость. Штукатурные работы без маяков выполняются в тех редких случаях, когда необходимо обеспечить только защитную функцию, и эстетическая составляющая не важна. Все разговоры о том, что хороший мастер оштукатурит вручную и без маяков не хуже и при этом быстрее - относятся к категории мифов. Человеческий глаз не способен оценивать определенные параметры с той же точностью, что и лазерный луч, а руки, даже тренированные, не способны конкурировать с механизмами. Теме маяков, всевозможных профилей и способам их установки при проведении шткуатурных работ мы посвятили достаточно много времени.  В итоге, это позволило добиться желаемого результата, а именно отсутствия трещин, идеально ровных поверхностей, линий примыканий и углов. При проведении отделочных работ, в зависимости от поставленной задачи, мы используем широкую линейку профилей различных производителей, начиная от обычных штукатурных маяков и углов до специальных профилей SHEETROCK, TRIM-TEX, GRUN&WALD и др. Процесс шпаклевания, окраски, нанесение различных фактурных покрытий, грунтовок,клеев, гидроизоляционных и защитных составов выполняется при помощи разнообразного оборудования фирмы GRACO. Безвоздушный или комбинированный метод распыления данного оборудования позволяет добиться идеального результата во всех, вышеперечисленных работах. Преимущество использования оборудования T-MAX - это не только феноменальная скорость производства шпаклевочных работ, но и качество, редко достижимое при традиционном способе исполнения. Достигается это за счет очень ровного нанесения шпаклевочной массы на поверхность (особенность присущая безвоздушному методу) за короткое время. Шпаклевание выполняется профессиональным инструментом и сразу по всей поверхности, от угла до угла, что абсолютно не возможно при ручном способе, при этом отсутствуют зоны стыковки свеженанесенной и высохшей шпаклевки. При ручном способе нанесения, этих стыковок избежать не удается и, как следствие, при недостаточной квалификации исполнителей - неудовлетворительный результат: вся поверхность напоминает «чешую». В итоге приходится тратить значительное время и усилия на устранение недостатков, шлифуя поверхность.

Шлифовка поверхности производится и при механизированном методе, но в меньшем объеме и несколько иным образом. FESTOOL PLANEX специальная шлифовальная машина для стен и потолков с функцией пылеудаления. Благодаря ей, процесс шлифовки происходит несоизмеримо быстрее, качественнее и ,что немаловажно практически без пыли. Этот же инструмент используется для подготовки поверхности; удаления старых обоев, краски и пр.

Окраска и грунтование поверхности производится оборудованием фирмы GRACO ST-MAX. Безвоздушный метод распыления гарантирует высокую скорость и  идеальное качество окрашиваемой поверхности, при этом практически отсутствует туманообразование, приводящее к потерям ЛКМ. Похожее оборудование применяется при окраске кузовов автомобилей, а это говорит о многом.

RTX 1500 – установка для нанесения фактурных материалов. Способность напылять материалы с фракцией наполнителя до 5 мм с качеством, не требующим дальнейшей ручной обработки, делает ее незаменимой, как при внутренних, так и наружных работах. Шагрень, шуба, короед, брызги, эффект апельсиновой корки и другие виды декоративных покрытий можно выполнить используя RTX 1500. Причем материалом могут служить, как готовые декоративные штукатурки, так и обычные шпаклевки.

К преимуществам механизированного метода можно, также отнести экономию используемого материала (5%- 15 %), а в совокупности с созданием технологических карт на все проводимые работы, дает возможность минимизировать издержки в процессе производства и предложить заказчику продукт высокого качества по весьма привлекательной цене.