Решив прибегнуть к услугам строительной фирмы, вы получаете ряд преимуществ в виде:

1 Предоставление комплекса услуг, в том числе разработка дизайн проекта и проектов на отдельные виды работ, если это необходимо (электрика, вентиляция, отопление, водоснабжение и пр.)

2 Юридическая гарантия в виде договора, в котором прописаны все права и обязанности сторон, включая сроки проведения работ и гарантийные обязательства.

3 Большой опыт подрядчика в проведении подобных работ, что исключает риск неудовлетворительного результата.

4 Применение современных материалов и технологий, оптимальных по соотношению цена-качество, значительно улучшающих характеристики конечного продукта.

5 Постоянный контроль качества этапов работ, предотвращающий возможность получения неудовлетворительного результата и срыва сроков сдачи.

6 Максимально сжатые сроки, благодаря грамотной организации, квалифицированному персоналу и применяемым технологиям.

7 Любая форма оплаты.

8 Минимизация затрат времени и сил заказчика, в течение ремонта, без ущерба для результата.

 

Подводя итог всему сказанному, выделим главное. Ремонт может пройти «гладко» и не стать черной полосой в жизни, но для этого:

Заказчик должен:

1 Понимать и быть готовым к тому ,что ремонт – совокупность процессов: сложных, грязных, шумных и длящихся определенное время.

2 Провести определенную  работу по отбору и окончательному утверждению Ген.подрядчика.

3  Не вносить кардинальных изменений в свои, ранее утвержденные решения, по ходу строительства. Если избежать этого не возможно, адекватно воспринимать перенос сроков сдачи и увеличение конечной сметной стоимости.

4 Своевременно финансировать работы, согласно договору, и осуществлять текущий контроль их продвижения лично, либо через своего представителя.

Подрядчик должен:

1  Удовлетворять ряду непременных условий:

 профессионализм - владение современными приемами и технологиями, достаточный опыт производства подобных работ, умение планировать свою деятельность, конструктивно строить отношения со всеми сторонами участвующими в процессе.

2  Приступать к работам, только после утверждения заказчиком всех решений (дизайн проект, проекты на определенные виды работ, рабочие чертежи и пр.)

3  Уметь находить компромиссные решения в случае возникновения спорной ситуации при общении с заказчиком.

И если удастся соблюсти хотя бы часть данных условий, то вы, если и не получите удовольствия от  процесса ремонта, то хотя бы останетесь довольны результатом и, глядя на свою обновленную квартиру или загородный дом, не будете с ужасом и негодованием вспоминать о ремонте и строителях.

И еще один важный момент. Не «душите в цене» будущего исполнителя, так как он, оказавшись в определенных финансовых обстоятельствах, вынужден будет согласиться на ваши условия. При этом в процессе работы будет стараться «добрать свое», экономя на используемых материалах, неквалифицированной рабочей силе и всем остальном, что точно не добавит качества вашему ремонту. Если цена – не устраивает, лучше поискать другого подрядчика. Разумный торг и удовлетворение, каждой из сторон условиями договора - наилучший компромисс.