На определенном жизненном этапе обзавестись собственным жильем – мечта, практически, каждого. Если речь идет о квартире, то все более или менее понятно, необходимо решить финансовый вопрос, оформить документы и можно вселяться. С собственным загородным домом ситуация не столь однозначна – есть выбор. Дом, как и квартиру можно купить, получив возможность вселиться и наслаждаться жизнью уже сегодня. Он будет надежным, теплым, функциональным, возможно даже красивым, но он вряд ли будет домом вашей мечты. Если вам повезло и удалось найти подходящий дом в подходящем месте, и вы готовы пожертвовать мечтой ради удобств, то наилучшее решение- покупка готового дома. При этом цена, которая скорее всего, будет несколько выше, альтернативного варианта, рассматриваемого далее - будет платой за ваш комфорт.

Второй вариант - это строительство коттеджа по проекту, выбранному вами. . В этом случае придется принять ряд ответственных, грамотных решений, которые приведут вас к намеченной цели и в итоге Вы станете обладателем идеального, в вашем представлении, дома. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против» прежде, чем принимать это решение.

Учитывая, что Вы находитесь в разделе " СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ», рискнем предположить, что свой выбор Вы уже сделали и готовы начать строить.

1. ВЫБОР УЧАСТКА

Первым шагом на пути к решению поставленной задачи должен стать выбор земельного участка, под будущее строительство. Это важный и ответственный процесс, так как даже дворец на неудачном месте будет выглядеть странно и, в последствии, не принесет вам должного удовлетворения.

Рассматривая предложения о продаже земли, в первую очередь стоит определиться с географическим расположением, назначением земли и размером земельного участка. Необходимо обратить внимание на ландшафт, наличие подъездных путей, коммуникаций и иной инфраструктуры. Так же стоит учесть тип и состояние грунта, на котором предполагается строительство, так как от этого будет зависеть конструкция и соответственно цена фундамента, закладываемого на первом этапе строительства .Не лишним будет познакомиться с будущими соседями, так как проживание бок о бок с неадекватными людьми похоронит вашу мечту о тишине и покое. И это далеко не полный перечень критериев, на основании которых предстоит принять решение.

 

2. ВЫБОР ПРОЕКТА

«Что выберете – то и получите». Это тот тезис, которым нужно руководствоваться, выбирая проект будущего дома. Именно, на этом этапе происходит воплощение вашей мечты в реальность. Можно выбрать один из тысячи готовых проектов, а интерьер оформить полностью полагаясь на свой вкус, но наилучшим решением, на наш взгляд, было бы привлечение к решению этой задачи грамотного архитектора, предыдущие работы которого вам понравились, а в идеале вызвали восторг и восхищение. Очень важно, чтобы вопрос архитектуры и дизайна решался профессионально(недопустимо, чтобы красивые, оригинальные решения шли в разрез со строительными нормами, ухудшая надежность и функциональность конструкций.) в комплексе, и до момента начала производства работ. Это позволит Вам достичь желаемого результата и не переплатить. Вы сможете увидеть свой будущий дом в 3D формате, как снаружи так и внутри, внести любые корректировки по планировке, дизайну помещений, световым решениям, расположению мебели и пр. Т.е вы сможете «вселиться» и «обжить» свой дом до того, как будет забит первый гвоздь. После этого останется выбрать «адекватных строителей», готовых приступить к работе.

 

3. ВЫБОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Это, пожалуй, ключевой момент, так как допустив ошибку на этом этапе, можно не достичь желаемой цели, потратив при этом массу времени, средств и нервов. Есть немало примеров, когда строительный процесс заходил в полный тупик только потому, что заказчик выбирал несостоятельную компанию в качестве Ген.подрядчика или, того хуже, сам пытался выступать в этой роли, нанимая на отдельные виды работ бригады и отдельных мастеров. Результат всегда один и тот же – деньги заплачены, а результат плачевный.

Строительство дома - это целая цепочка взаимосвязанных строительных процессов, которые должны быть выполнены качественно и в строгой последовательности. Не возможно «почитывая интернет» стать профессионалом, способным «рулить» этим сложным процессом так, как на этапе производства работ возникает масса проблем, решение которых под силу только тем, кто обладает достаточными знаниями и опытом, приобретаемыми за годы практики. Ведь никому не приходит в голову удалить себе аппендицит, почитав статьи в интернете и расспросив знакомых.

Низкая цена на этапе тендера не должна быть единственным критерием отбора подрядчика. Всегда нужно оценивать соотношение цена-качество и выбор делать по комплексу показателей, а именно: удачно выполненные проекты и хорошие рекомендации, профессионализм руководящего звена и непосредственных исполнителей, применяемые технологии, наличие собственного инструмента, оборудования, транспорта, и т.д. Все это дает возможность оценить профессиональную состоятельность выбираемого вами подрядчика. При этом также важны ваши личные, субъективные ощущения. Ведь с этими людьми вам придется определенное время общаться, иметь финансовые отношения и от них будет зависеть, каким будет конечный результат.

После принятия решения в пользу того или иного кандидата, вам останется заключить договор подряда и запастись терпением на время производства работ. Также вам необходимо обеспечить своевременное финансирование строительства согласно условиям договора и контролировать его ход. Если вы не в состоянии обеспечить должный контроль в виду отсутствия свободного времени, специфических знаний и пр., возложите эту функцию на доверенное лицо.

Мы не утверждаем, что ООО "КВАЙЛТЕК" «лучшая» компания. На строительном рынке СПб есть немало достойных подрядчиков, способных выполнить работу качественно и в срок. Мы лишь хотим обратить Ваше внимание на то, что специалисты нашей компании обладают достаточными опытом и знаниями, а применяемые нами современные технологии позволяют нам успешно справляться с поставленными задачами. Надеемся, что подтверждения этим словам Вы найдете на страницах нашего сайта.